2017年07月11日

Calling

また先日の齋藤敦夫さんの講演のことになりますが、「仕事というのは、神様からのCalling、呼びかけに対するRisuponnse応答です」は、以前にもまして、私には意味を持つものでした。
 また、ラストに語られた、マタイ伝18章6節の「しかし、私を信じるこれらの小さな者の一人をつまずかせる者は、大きな石臼を首に懸けられて、深い海に沈められる方がましである」も、ようく響いてきました。
 子どもの前に立つ人として、改めて感じ言ったことでした。今日は幼稚園では、個人懇談をしている最中です。子どもたちの成長を、お家の方と一緒に喜び合い、次のステージへの伸びしろを確認し、夏休みを迎えたいと思います。
 そのように、神様からのCallingと受け止め、応答していきたいと思います。よろしくお願いします。