2017年07月07日

お泊まり保育

今日は、お泊まり保育です。 昨年までは学期末にしていたのですが、今回は初試みの学期中です。
 そして、今日は七夕、心配していたお天気は、思った以上に晴れて、天の川見えるかしら?と欲張っていいかな?と。七夕の日はよく雨で天の川が見えない日が多いのですが、今年は見えそうですね。
 子どもたちは、夕食の準備をして、お風呂に出かけました。さっぱりして帰って来るでしょう。そして、今夜はお楽しみいっぱい。わくわく、ドキドキの子どもたちと教師です。
 九州の水害が少ないように祈りながら、今日も1日を終えたいと思います。年長組のお家の方も、ゆっくりお休みくださいますよう、お祈りいたします。