「あそびの保育」を通じ豊かな感性・創造性・社会性・観察力を身につける。 鳥取県鳥取市の幼稚園「愛真幼稚園」

愛真幼稚園
のぞみ会活動記録

のぞみ会とは、役員を中心に、行事のお手伝いや講演会、サークル活動などを行う愛真幼稚園のPTA会です。 その活動を紹介します。

ミルフィーユ ミルフィーユ
皆さん…歌はどうですか?一緒に声を合わせてみませんか?
キャンディ キャンディ
手芸サークル。 手芸・料理などの手作りを愛する方があつまるサークルです。

オリーブ オリーブ
オリーブは愛真幼稚園の在園児ならびに卒園児の保護者で構成するバドミントンサークルです。
そらいろのたね そらいろのたね
スポーツ・講習・レクレーション等を通して、卒園児保護者との交流をしています。今年で発足7年目になります。

トムソーヤパパの会 トムソーヤパパの会
父親同士の新しい友達と、ただいつもとは少しだけ違った立場でこどもたちと遊ぶ会です。
のぞみ会図書 のぞみ会図書
のぞみ会の方が利用する図書です。料理の本、子育ての本、雑誌など、種類豊富に取り揃え貸し出しをしています。

一部の画像は不正利用防止のため印刷できません。