• 2019年7月29日

暑中お見舞申し上げます

梅雨が開けて暑い暑い夏が始まりました。
1学期が終わってはや1週間、その間幼稚園では、3年ぶりのワックス掛けをしていました。今週も引き続きいたします。今回は、職員室、応接室、更衣室を初めて手掛けました。大変でした。何がって、私の荷物のそれも分けのわからないものがいっぱい。自宅に持って帰ったり、園で処分したり、随分減りました。良い機会を与えられました。感謝のひとときでした。
預かりの子どもたちは、きっと何があってるのだろうと思っているでしょうね。全館がきれいになったら「おー!そうだったのかー!」と思うかもしれませんね、それとも、そんなことはお構いなしで遊ぶのかもしれません。
大人だけが、これでしばらくはもつな、木にとっては良いことができたな、と思って嬉しくなってるのかもしれません。それでもとにかく良かったです。たくさんの紙の書類を見直すことができました。感謝!そして机の上がスリムになりました。ワタクシ自身は逆の方向ですが・・・。