• 2019年8月9日

県大会が終わりました。

7日に、鳥取県私立幼稚園・認定こども園協会主催の県大会が終わりました。それまでと当日の、なんとはなしに、気忙しく過ごしました。
今回の県大会には、ヴァイオリニストの川畠成道さんをお招きしました。そして「ヴァイオリンと共に」の演題で講演をしていただき、演奏も2曲していただきました。
1つのヴァイオリンを演奏なさっているのに、3つのヴァイオリンから聞こえてくるような、音が三重構造になっているとしか思えない!ピアノなくてもヴァイオリンって素晴らしい!!そんな演奏でした。
「ピアノなくていい!」「ずーと聞いていたかった」のつぶやきに、来ていただいて良かった、と思いました。暑い夏ですが、このひとときに感謝でした。さあ、日曜日は教会へ行きましょう。

*前回の島田雅彦さんの著書は「人類最年長」でした。