2018年11月28日

東京子ども図書館②

この度は、暮らしの手帳社の ライターさん、編集者さんと東京子ども図書館の方とお会いすることになっていました。
 ことの起こりは、暮らしの手帳社さんが、昨年松岡享子さんの手作り雪のブローチを取材なさったことに始まります。
 手作りはたのし工房の働きを、今回は取材され、その折、買って帰った人たちのその後が気にjなって、毎年のように参加している私に、感想を聞いてみましょうということになったそうです。
 それで、電話インタビューを受け、お会いすることになったのです。「暮らしのヒント集」12月5日発売にちょっこし、記事になっています。よろしかったらどうぞ!