2018年11月30日

東京子ども図書館③

東京子ども図書館のバーザーでは、最後にみんなで歌をうたいます。全員で歌うところ、職員が歌うところ、工房職人が歌うところ、お客様が歌うところ、それぞれの心情が、歌になっています。
 作詞は松岡享子さん1番から8番まであって、毎年歌うとスカッとして、来年もまた来るぞー!の木町になります。
 そもそも私はバザー好き、バザーで買ったものに、囲まれて生活しています、と言ってもよいでしょう。(ちょっと大げさかな?)ぬいぐるみや袋物、アクセサリー、食品、どれも手作りで、それがうれしくてたまりません。
 さあ、みなさん、どちらのバザーでも手作り品がたくさんあると思いますから、出かけましょう!すこしでもできそうなものがあれば、次は作って出品しましょう。楽しみが、倍になりますよ!
 明日は土曜日、楽しい週末をお過ごしください。明後日は日曜日、教会へ行きましょう。