• 子育て支援プレイルーム子育て支援プレイルーム
  • アクセスアクセス
  • お問合せお問合せ
  • 2022年6月20日

じゃぶじゃぶ池ができました!

暑い時期に子どもたちに大人気のじゃぶじゃぶ池!大きな砂場にお水を張って思いきり水遊びをします。

6月18日(土)の朝、おうちの方に来ていただき、園庭の砂場をじゃぶじゃぶ池に大変身させました!

みんなで砂を運んで、こんなに大きな砂の山に!お父さんたちの手にかかるとあっという間に砂が運ばれていきます。

お母さんたちも力持ち!声をかけ合って砂を運んでくださいました。幼稚園のおともだちや小学生のおにいさん、おねえさんもたくさんお手伝いしてくれました。

砂場の砂を土のう袋に入れて高さを出し、思いきり水遊びができる深さをつくりました。子どもたちがあそびやすいよう、砂を平らにならしています。皆さん、素敵な汗が輝いています!

皆さんのご協力のおかげで、園庭の砂場があっという間にじゃぶじゃぶ池に大変身!今年の夏もおうちの方がつくってくださったこのあそび場で子どもたちと思いきりあそんで楽しみたいと思います。ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!!