• 未就園児プレイルーム未就園児プレイルーム

2021年9月10日

学校法人愛真幼稚園

理事長 齋藤基

昨日のNHK・本日の日本海新聞の報道では、ご心配をおかけし大変に申し訳なく思っております。

愛真幼稚園は、12月14日の事故後、16日には県に一報届けております。

その後、県からの調査にも資料提供をはじめ、協力的に対応しております。

しかし、幼稚園から県へ報告したにも関わらず、「国の指針に定められた調査を行わず」「詳しい内容を確認する資料がほとんどなく」などと報道され、大変遺憾に思っております。

このことは愛真幼稚園理事会としましては、全く受け入れられない報道であります。

事故発生から今日まで、愛真幼稚園が対応してきた事実を、この度の検証会議で検証され、幼稚園の正当性が明確にしていただけることを期待しております。

お知らせさせて頂いておりますように、危機管理マニュアルも作成済みであります。今後とも安全に努力するように致します。

また、この件に関しまして、今後の状況を適宜皆様へお知らせ致します。

幼稚園からのお知らせは、客観的事実に基づき作成致します。

どうぞ皆様のご理解を賜り、愛真幼稚園を見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

お申し込み・お問い合わせ

TEL:
FAX:
0857-22-3055
【受付時間】
月~金曜日 9:00~18:00
【休園日】
祝日・土曜日・日曜日。その他園長が必要と認めた日。